【赤坂インターシティAIR】の一角に在るお店で
ちょっと時節外れの送別会などを。
当日は《120分飲み放題付5,000円》のコースを。
《スペイン産ハモンセラーノとサラミの盛り合わせ》
ハム類よりも中央に盛られたピクルスが美味しい。
《バゲット》
かなり小振りなバゲット。ちょっと不満。
《イタリア産パルミジャーノチーズと厚切りベーコンのシーザーサラダ》
ベーコン、玉子、トマトと野菜の緑の取り合わせが善し。
《戻りカツオの瞬間燻製 和風ハーブ》
野菜類もたっぷりで、ややカルパッチョに振れたような一皿。
《手羽元のフライドチキンとベルギー産フライドポテト》
フライドチキンはかりっと挙がっている。
フライドポテトに掛けられた生玉葱のソースの酸味が強く
なかなかに面白い味付け。
《鹿児島県産黒豚のロースト キノコのラヴィコットソース》
取り分ける前の写真を撮り忘れ。
豚の火入れが絶妙で、加えて肌理の細かいシルクのような舌触りの肉が美味しい。
付け合わせの薩摩芋もほくほくで甘い。
《Buzzオリジナル洋梨のコンポート ベルエレーヌ仕立て》
洋梨がチョコレートと合うことを再確認。
〆には最適なデザート。
評価はビストロ基準の☆五点満点で☆☆☆★。
ドリンクが出るにも時間が掛かり、それに輪を掛けて料理が遅滞、
一気に三品が並ぶサーブには少々首を傾げた。