RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

サルヴァトーレ クオモ アンド バール@大井町(3):イタリアン

駅至近とのこともあり、
標題店も多くの来客で賑わっている。

我々は予約をして行ったのだが、
中にはフリで来て、入店を断られているカップルもおり。

まぁこればかりはタイミングだし、
席数をそれなりに間引いている影響もあるかも。

それを横目に、
ビールを呑み、ワインを呑み、
存分に楽しむ所存。


《炙りベーコンのシーザーサラダ》

ベーコンがごろんと大ぶりなのがいい。
チーズもたっぷり掛かっている。
そして、ここは野菜も美味しいのよね。
歳を取るほど、その質が判るようになって来る。


《前菜盛り合わせ》

六種ほどが盛り合わさっている。
彩りも良く、素材のバリエーションも豊富。


《窯焼きソーセージ “サルシッチャ”》

どでんと大きなソーセージが一本。
その下にはマッシュポテト。
マスタードがたっぷり添えられ、
これは嬉しい。


《熟成牛のステーキ》

グラム数を指定でき、これは200gだったとの記憶。
旨味の強い肉は、焼き加減もほど良く。

もりっと添えられたポテトも食べでがある。


 《ピッツァ トリュフビスマルク

中央に置かれた卵黄と、トリュフオイルが特徴的。
香りは勿論のコト、重ねられた濃厚な味に
指先まで陶然となる。


 《ティラミス》

お腹はかなり膨れて来たけど、
甘いものは入る所が別らしい。

苦味と甘味のバランスが良い感じ。


払いは合わせて1.3万円ほど。

繁盛がもっともと思える値付けと内容。