同社の《冷しぶっかけ》は過去何度か食べている記憶も
辿ってみれば《肉うどん》は初めてなのね。
それもそのはず、今年の6月7日~発売の新商品。
湯戻し時間は5分と長め。
そして何よりも面倒なのは
水にさらす作業が三回と決められていることで(笑)
麺はお馴染みの太さ。
かやくは先入れ、つゆは蓋の上で温めないで、と
ご丁寧にも書かれている。
肉の存在感はさほどではないけれど、
柑橘の風味がさっぱり感を醸してなかなか。
やはり暑い季節には、
清涼さのある食べ物は食欲をそそるなぁ。
同社の《冷しぶっかけ》は過去何度か食べている記憶も
辿ってみれば《肉うどん》は初めてなのね。
それもそのはず、今年の6月7日~発売の新商品。
湯戻し時間は5分と長め。
そして何よりも面倒なのは
水にさらす作業が三回と決められていることで(笑)
麺はお馴染みの太さ。
かやくは先入れ、つゆは蓋の上で温めないで、と
ご丁寧にも書かれている。
肉の存在感はさほどではないけれど、
柑橘の風味がさっぱり感を醸してなかなか。
やはり暑い季節には、
清涼さのある食べ物は食欲をそそるなぁ。