RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

ニュータッチ 凄麺 横浜とんこつ家

表立って{家系}と書いてないけれど、

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「家」の文字と「海苔三枚」それにパッケージのホウレン草は最早符丁。

 

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湯戻し時間は5分。スープは後入れ。


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出来上がりにはそれっぽく、海苔を少しずらし立てて刺してみました(笑)。

お湯を少し多めに入れてしまったせいか独特のコクと旨味は弱め。

チャーシューは極小・極薄でチープも
くきくきしたホウレン草は細かいながらなかなかの再現性。

そして何を置いても麺の良さだよね、つるもち食感。
もっとも{家系}にしては長すぎる気もするんだが・・・・。