RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

札幌 みその(2)@ラゾーナ川崎プラザ 2019年12月10日(火)

前回の訪問時に次は 汁モノ と決めて
はや一年と三ヶ月。

jyn1.hatenadiary.com

 なかなかタイミングが合わないもの。

13:50の店頭着。

食したのは、
炙り豚盛り醤油。
値段は850円。

カウンターで先払い
20番のベルを渡される。

5分ほどで鳴動、いそいそと取りに行く。

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ほぉ、ポスター写真通りの見た目。

 

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豚のバラ肉がたっぷり。
粗挽き胡椒が掛かり、擂り颪生姜・刻んだ大蒜が添えられる。

 

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大き目の木耳。

その脇にはささがきの葱。一味も振られている。

 

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メンマは薄色・薄味、軟らかめの歯ざわり。

 

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玉子はクーポン利用の無料トッピング。
その名称通り、黄身の芯はとろ~り。
味付けも上々でねっとりと美味しい。

 

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麺はやや細、透明感のあるつるぷり麺。
舌触りは滑らか、ぷっつりと噛み切れる。
量は100gほど。

スープは微かに甘みを感じる醤油味。
尖りのない鹹さでこっくりとした旨味。
それでも飲むのはほんの二口三口。


評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。


「けいすけ」グループだけあって
しっかりとした作りの一杯。

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