前回の訪問時に次は 汁モノ と決めて
はや一年と三ヶ月。
なかなかタイミングが合わないもの。
13:50の店頭着。
食したのは、
炙り豚盛り醤油。
値段は850円。
カウンターで先払い
20番のベルを渡される。
5分ほどで鳴動、いそいそと取りに行く。
ほぉ、ポスター写真通りの見た目。
豚のバラ肉がたっぷり。
粗挽き胡椒が掛かり、擂り颪生姜・刻んだ大蒜が添えられる。
大き目の木耳。
その脇にはささがきの葱。一味も振られている。
メンマは薄色・薄味、軟らかめの歯ざわり。
玉子はクーポン利用の無料トッピング。
その名称通り、黄身の芯はとろ~り。
味付けも上々でねっとりと美味しい。
麺はやや細、透明感のあるつるぷり麺。
舌触りは滑らか、ぷっつりと噛み切れる。
量は100gほど。
スープは微かに甘みを感じる醤油味。
尖りのない鹹さでこっくりとした旨味。
それでも飲むのはほんの二口三口。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
「けいすけ」グループだけあって
しっかりとした作りの一杯。