店内は厨房を囲む∠字型十六席のカウンター。
11:30の入店で先客は七。その後
食べ終わって出るまでの来客は十一と大層な繁盛。
券売機は入り口右手。
食したのは、
白味噌&味玉。
値段は830円。
大盛無料なので勿論そちらを選択も
ボタンはデフォとは違っているので注意が必要。
食券を渡してから4分ほどで
専用の受け台に乗った一杯が
カウンター越しに渡される。
全面が具材に覆われて、それだけでも嬉しい。
チャーシューは短冊大のバラ肉が一枚。
5㎜厚でも軟らかく、箸で持ち上げるとほろりと崩れる。
味も適度に沁み、美味しい。
メンマは薄色・薄味。こりこりした噛み応え。
ささがきの白葱と千切りの木耳が一掴み。
葱を除けるとその下には炒めたモヤシとキャベツ。
海苔は短冊大が一枚。香りが良い。
トッピングの玉子の表面は軽く色付き
半分に割れば黄身はとろりと下味も付き濃厚で旨い。
麺はやや細、軽く捻じれ。
透明感がありつるしこ。
口当たりも喉越しも良好で。
量は200g弱。
スープは白味噌がベース。
仄かな甘みに複数の素材の味が絡まって随分と良い味わい。
マー油も滴々と浮かび、苦さのアクセントも。
比較的軽やかだし、舌への刺激も無いので、かなりを飲んでしまう。
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
入口と出口が別になっているので、入退店時には注意が必要。