中はかなり広めでお洒落な空間。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908152015.jpg)
先ずはお通し。油揚げの中に つみれ が
詰まっている。
薄めの出汁の旨味も染みて上々の滑り出し。
詰まっている。
薄めの出汁の旨味も染みて上々の滑り出し。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908152021.jpg)
《刺身盛り合わせ》
六種ほどが盛り込まれている。
光モノは勿論だけど、金目が美味しいなぁ。
光モノは勿論だけど、金目が美味しいなぁ。
何れも厚めに切り出され、
たっぷりした食べ応え。
たっぷりした食べ応え。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908152026.jpg)
《栃尾の油揚げ》
新潟料理であれば最早定番。
たっぷりの葱が嬉しい。
勿論、油揚げもね。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908152032.jpg)
《板わさ》
蒲鉾が良いので
醤油を使わずともこのままイケる。
醤油を使わずともこのままイケる。
ぷりっとした噛み応えは堪らんよね。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908152037.jpg)
《出汁巻玉子》
焼き加減は硬めだけれど、
出汁が効いて良い感じ。
出汁が効いて良い感じ。
量も多いしな。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908152042.jpg)
《天麩羅盛り合せ》
季節の野菜もからっと揚がって良好だけど、
特に海老がね、太くてむちむち。
特に海老がね、太くてむちむち。
口いっぱいに頬張る幸せ。
軽く、の
つもりだったのに、これくらいのつまみで
ビールをいったい何杯呑んだことか・・・・。
つもりだったのに、これくらいのつまみで
ビールをいったい何杯呑んだことか・・・・。
ぼちぼち蕎麦で〆ますか。
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908152048.jpg)
《へぎ蕎麦》
綺麗に揃って盛られている。
海苔がたっぷり乗っているのも嬉しい。
若干、乾くのが早いけど、
汁は鹹くないので、たっぷりと漬して頂けば
無問題。
汁は鹹くないので、たっぷりと漬して頂けば
無問題。
所謂、蕎麦っ食いの食べ方じゃあないけれど、
産地が違うからね。
産地が違うからね。
評価は「ちょっと高い居酒屋」基準の☆五点満点で
☆☆☆☆。
☆☆☆☆。
サービスも流れる様で、なかなかのものだった。