ほぼ一年ぶりか。
駅中で便利だし、天候に左右されないし、
料理は美味しいし、酒の値付けもそこそこで
当時も19時頃には満席に。
料理は美味しいし、酒の値付けもそこそこで
当時も19時頃には満席に。
予約しておいて良かったなぁ。
女性の比率が高いのも特徴的。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908140320.jpg)
《刺身盛り合わせ》
鯛・鱸・鮪。
何れも大振りに切られ、
旨味もそうだけど、食べでがあって嬉しい。
旨味もそうだけど、食べでがあって嬉しい。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908140334.jpg)
《新ジャガのフライ》
大きさが丁度良いので
ポイと口の中に放り込むと、あちちちち。
あうやく火傷しそうに。
ポイと口の中に放り込むと、あちちちち。
あうやく火傷しそうに。
それ程、美味しそうだったんだもん。
いや、実際、ほくほくして美味しいんだけどね。
いや、実際、ほくほくして美味しいんだけどね。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908140344.jpg)
《深谷葱一本焼き》
これは前回も食べたな。
葱の甘みと甘辛い味噌の取り合わせがぴったりだ。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908140348.jpg)
《栃尾の油揚げ》
この大きさはどうだろう。
中に味噌が挟んであるので、そのままお召し上がり下さい、と
店の人。
中に味噌が挟んであるので、そのままお召し上がり下さい、と
店の人。
成る程、成る程。
葱の盛りもたっぷりだし、余った分は
纏めて、さっと醤油を掛け頂いちゃう。
纏めて、さっと醤油を掛け頂いちゃう。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908140353.jpg)
《モツ煮込み》
これも前回食べたけど、美味しいからなぁ。
モツも野菜も器から盛り上がっているのが嬉しい。
モツも野菜も器から盛り上がっているのが嬉しい。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908140358.jpg)
《烏賊の一夜干し》
一パイの半分くらいかな。
身も厚みがあって鹹過ぎず、
このくらいが丁度良い。
身も厚みがあって鹹過ぎず、
このくらいが丁度良い。
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908140403.jpg)
《牛蒡のフライ》
この量はなんなんだろう、と
見た途端に思えるほど素晴らしい。
見た途端に思えるほど素晴らしい。
揚げたては油も切れてサクサク。
繊維もたっぷり摂れるし。
たた、量が行くと塩分過多になる気もするが。
繊維もたっぷり摂れるし。
たた、量が行くと塩分過多になる気もするが。
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908140407.jpg)
《出汁巻玉子》
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908140411.jpg)
《はんぺん》
丸いのが特徴。
厚みがあるのでふうわり感を存分に楽しめる。
厚みがあるのでふうわり感を存分に楽しめる。
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908140416.jpg)
《豆腐の味噌漬け》
醪味噌に漬けられ、いい色に染まっている。
これを一口で食べちゃいけない。
酒のアテに少しづつ嗜まないと。
これを一口で食べちゃいけない。
酒のアテに少しづつ嗜まないと。
![イメージ 11](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908140325.jpg)
《肉じゃが》
ごろんとジャガイモ、濃い味付け。
人参・玉葱もたっぷりで、
溶け出した肉の旨味で野菜を美味しく食べる料理になっている。
人参・玉葱もたっぷりで、
溶け出した肉の旨味で野菜を美味しく食べる料理になっている。
評価は前回通り、「居酒屋」基準の☆五点満点で
☆☆☆☆。
☆☆☆☆。