二ヶ月ほど前にできた新店。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908080549.jpg)
店内は厨房に向いたL字型二十席弱のカウンター。
12:40の入店で先客は七、
その後食べ終わって出るまでの来客はゼロ。
その後食べ終わって出るまでの来客はゼロ。
木を主体にした内装と言い、
店前のショーケースと言い
『満来』@新宿にそっくりだな。
店前のショーケースと言い
『満来』@新宿にそっくりだな。
券売機は入り口左手。
食したのは、
ざるらぁめん+味玉。
値段は800+100で900円。
ざるらぁめん+味玉。
値段は800+100で900円。
この手の店にしては、比較的安価な値付け。
食券を渡してから、ほんの三分で
麺とつけ汁が供された。
麺とつけ汁が供された。
あまりのスピードに、ちょっと戸惑ってしまう。
見込みで茹でているにしても早すぎないか?
見込みで茹でているにしても早すぎないか?
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908080555.jpg)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908080559.jpg)
麺は平、縮れ。
ややの厚みあり。
縁の方はちょっとぴろぴろ。
ややの厚みあり。
縁の方はちょっとぴろぴろ。
全体的に軟らかめで、表面は滑らかで啜り易いんだが
あまりコシを感じることも無く、
少々物足りない。
あまりコシを感じることも無く、
少々物足りない。
量は300gほどだろうか。
太目の刻み海苔がたっぷり振られている。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908080604.jpg)
つけ汁は鶏ガラベースと思われる醤油。
醤油、出汁、共に薄目に感じる。
そして仄かな酸味。
そして仄かな酸味。
一番強烈なのはたっぷりの一味。
食べている内に舌がじんじんと痺れて来る。
こんなに投入しなくてもイイのに・・・・。
食べている内に舌がじんじんと痺れて来る。
こんなに投入しなくてもイイのに・・・・。
具材は、チャーシュー、メンマ。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908080607.jpg)
チャーシューは拍子木状と乱角が数個。
量は多くない。
軟らかいが、かなり豚の匂いもする。
量は多くない。
軟らかいが、かなり豚の匂いもする。
メンマは薄色で薄味。
時として繊維が歯に当たり
こりこりした噛み応え。
時として繊維が歯に当たり
こりこりした噛み応え。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908080611.jpg)
トッピングの玉子は薄い色が付き
出汁の旨味が滲みている。
出汁の旨味が滲みている。
黄身は中心が僅かに蕩け、きゅっとした舌触り。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
応対は丁寧だし
《チャーシューざる》1,200円、
《大盛》150円、と
価格設定も良心的。
《チャーシューざる》1,200円、
《大盛》150円、と
価格設定も良心的。
ただ、つけ汁が
ちと辛いなぁ。
ちと辛いなぁ。