知古に誘われて、同店のカウンターに並び
呑み食い。
呑み食い。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908164042.jpg)
《お通し》は《生シラス》。
ねっとりとした口当たりに爽やかささえ感じさせる
さっぱりとした脂の旨味。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908164057.jpg)
《刺身盛り合わせ》
五種が盛られている。
鯖と金目が、特に美味かった。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908164106.jpg)
《野菜の焚き合わせ》
ヘルシー、だなぁ。
どれも素材の旨味を残す
淡泊な味付け。
浸っている汁が、また滋味深い。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908164111.jpg)
《名物ほっぺ丸焼き》
これ、素晴らしい。
量もたっぷり。
肉らしい歯応えと旨味。
やっぱり、豚肉は旨い。
塩加減と胡椒の効きも、程好いし。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908164120.jpg)
《鮪カマ焼き》
見た目よりも食べられる部分は少ないのだが、
なんとなく目に嬉しい。
同一の部位なのに、個所ごとに食感や味が異なるのも
得した気分。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908164125.jpg)
《チーズ》
紫蘇と茗荷が添えられ
さっぱりと。
焼酎にも合うんだな、これが。
最初はビールを次いで日本酒を
更には焼酎を相当量呑んでの御代は
二人合計で、1.2万円。
更には焼酎を相当量呑んでの御代は
二人合計で、1.2万円。
食べは少なかったけど、
随分と呑んだから、
納得できる払いではある。
随分と呑んだから、
納得できる払いではある。
評価は「居酒屋」基準の☆五点満点で
☆☆☆☆。
料理に特色があって、旨いからな。
☆☆☆☆。
料理に特色があって、旨いからな。