知古に誘われて、同店のカウンターに並び
呑み食い。
呑み食い。
《お通し》は《生シラス》。
ねっとりとした口当たりに爽やかささえ感じさせる
さっぱりとした脂の旨味。
《刺身盛り合わせ》
五種が盛られている。
鯖と金目が、特に美味かった。
《野菜の焚き合わせ》
ヘルシー、だなぁ。
どれも素材の旨味を残す
淡泊な味付け。
浸っている汁が、また滋味深い。
《名物ほっぺ丸焼き》
これ、素晴らしい。
量もたっぷり。
肉らしい歯応えと旨味。
やっぱり、豚肉は旨い。
塩加減と胡椒の効きも、程好いし。
《鮪カマ焼き》
見た目よりも食べられる部分は少ないのだが、
なんとなく目に嬉しい。
同一の部位なのに、個所ごとに食感や味が異なるのも
得した気分。
《チーズ》
紫蘇と茗荷が添えられ
さっぱりと。
焼酎にも合うんだな、これが。
最初はビールを次いで日本酒を
更には焼酎を相当量呑んでの御代は
二人合計で、1.2万円。
更には焼酎を相当量呑んでの御代は
二人合計で、1.2万円。
食べは少なかったけど、
随分と呑んだから、
納得できる払いではある。
随分と呑んだから、
納得できる払いではある。
評価は「居酒屋」基準の☆五点満点で
☆☆☆☆。
料理に特色があって、旨いからな。
☆☆☆☆。
料理に特色があって、旨いからな。