で、常の如く此処に来る。
年末・年始の恒例になってしまっているなぁ。
年末・年始の恒例になってしまっているなぁ。
《河豚皮の湯引きポン酢和え》~突き出し
う~ん、季節を感じるなぁ。
《揚げ出汁豆腐》
衣・豆腐・出汁、三拍子揃って美味い。
濃すぎない味が、又良い。
《鶏唐揚げ》
《焼茄子》
この季節でも、茄子は十分に美味い。
《蛸唐揚げ》
揚げ物ばかり食べてると非難されそうだ。
大きく切られた蛸の食感がたまらない。
《おにぎり》
鮭と昆布の二種。
ふうわりと握られ、海苔の香りも上々。
これ以外にも何品か頼み、
ビールにお銚子を複数本空け、
一人あたりのお代は五千円ちょっと。
素晴しい。
ビールにお銚子を複数本空け、
一人あたりのお代は五千円ちょっと。
素晴しい。