中はカウンター九席とテーブルが二席。
13時40分頃の入店だが、この時間でも満席。
入ってすぐ右側にある券売機で食券を買い、暫し待つ。
その後も席が空くとすぐ来客ありで、あっという間に埋ってしまう。
高回転である。
入ってすぐ右側にある券売機で食券を買い、暫し待つ。
その後も席が空くとすぐ来客ありで、あっという間に埋ってしまう。
高回転である。
食したのは、特製バカつけ麺大盛。
大盛は無料で、計350g。茹でるのに要10分の表示有り。
値段は900円。
食券を渡す際に大盛を告げ、同時に麺の太さ(中太と極太)を確認される。
当然ここでは、極太を選択。
大盛は無料で、計350g。茹でるのに要10分の表示有り。
値段は900円。
食券を渡す際に大盛を告げ、同時に麺の太さ(中太と極太)を確認される。
当然ここでは、極太を選択。
断面が長方形の麺は、確かに太ストレート。
麦の香りがして表面は艶々している。
食べ終わる迄、この潤いは失われない。
強いコシで食べ応え十分。
でも芯があるわけではなく、もっちりとした感じが中まで続く。
麺自体に力があるので、ズルズルと吸い込むのに肺活量が必要だ。
量は、う~ん、これで大盛か。
周りを見渡しても、あまり違いが無いような・・・・。
皆、大盛コールしてたっけ?
麦の香りがして表面は艶々している。
食べ終わる迄、この潤いは失われない。
強いコシで食べ応え十分。
でも芯があるわけではなく、もっちりとした感じが中まで続く。
麺自体に力があるので、ズルズルと吸い込むのに肺活量が必要だ。
量は、う~ん、これで大盛か。
周りを見渡しても、あまり違いが無いような・・・・。
皆、大盛コールしてたっけ?
チャーシューはバラ。
かなりぶ厚く切り分けられたものが3枚。
でも軟らかいので、箸でもさっと切れる。
食べではあるのだが、かなり鹹めの味付け。
ビールのツマミにぴったりだな。
かなりぶ厚く切り分けられたものが3枚。
でも軟らかいので、箸でもさっと切れる。
食べではあるのだが、かなり鹹めの味付け。
ビールのツマミにぴったりだな。
そして海苔!
丸ごと一枚(つまり一帖の1/10)あるのではないか。
試しに少し破って食べて見ると、香り高く目も詰まっている。
中々旨い。
カウンター前に貼ってある、「海苔の食べ方」についての指南も笑える。
丸ごと一枚(つまり一帖の1/10)あるのではないか。
試しに少し破って食べて見ると、香り高く目も詰まっている。
中々旨い。
カウンター前に貼ってある、「海苔の食べ方」についての指南も笑える。
評価は、☆5点満点で4.5(☆☆☆☆★)。
割りスープも、和風とガラの選択が可能。