もう新発売から随分と経ってしまったが、
話題の商品を今更ながらに食べてみる。
なんと言っても、
一番のハードルは値段(笑)。
容器も通常品よりは一回り大きい印象。
茹で時間は8分と、嘗てないほど長い。
茹で前からして麺は太い。
おあげ も、随分と大きい。
粉末スープの袋にも素材が書かれている。
七味も特製のよう。
出来上がりは おあげ が一面を覆う。
麺は太、捻じれでもちもち。
スープは心なしか味に深みがあるような。
出汁感がかなり強い。
ウリの おあげ は1㎝ほどの厚み。
元々の甘みに出汁をたっぷり吸い、
ジューシーでうまうま。
なるほど、これは良く出来ている。
値段さえ考えなければ、まめに食べたい一品。