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好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

中華そば 結。YuI(11)@大森 2022年8月1日(月)

そうこうしているうちに
新たな夏季限定がリリースされた、との
Twitterでの告知。

随分と矢継ぎ早な気もするが・・・・。


11:15の入店で先客は一。その後、
食べ終わって出るまでの来客はゼロ。

開店時間も、いつの間にか
11:00~に早倒しとなったよう。

でも、あまり周知されていないよね。


入り口左手の券売機で
「限定A」のボタンをぽちっと押す。

冷やし胡麻ラーメンは
値段は950円。


食券を渡してから
5分ほどの待ちで供された一杯。

丼も冷っとしていて嬉しい。

 

水菜がたっぷり一掴み。
鮮やかな緑色が白いスープに映える。


鶏肉はややぱさ気味。
が、当然のように変な香りはせず。

メンマはお馴染みのものが二本ほど。

中央にはコーンもトッピング。

それらの上には白胡麻がたっぷり振られている。


モヤシのナムルも一つまみ。
これが、今回の胡麻のスープには滅法合う。

 

麺は細、縮れ。
透明感がありつるしこ。
キンと冷えて、喉を滑り下りる快感がえも言えず。

量は150gくらいあるかしら。


スープの味は胡麻で、
赤身の液体が滴々と。

が、辛さはさほどではなく
まったりした胡麻の旨味と軽めの甘酸。

しかし、これはどちらかと言えば
胡麻ダレ冷やし中華の発展形だなぁ。

それを上手くラーメンの形に仕立てている。


評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。


味が強くは無いので、
こくこくと飲めはするが、
他方で驚きも無く。