合間合間に、焼肉を食べに行く頻度は今も昔もあまり変わらず。
換気の良さから、コロナ対策的にも十全ではないか、との
期待値も下支え。
標題店は二年前のオープン以降、
「食べログ」3.55の高評価。
もっとも本店は@谷中に在り、
そちらは3.60となっているのだが。
この差は那辺に有りや?と思ってしまう。
食べ飲み放題のお店で、
「OMAKASE」による事前予約が必須とのことで、
この機会にユーザー登録をする。
一予約あたりの手数料は390円。
クレカ番号も入力するので
ポリシーに書かれている「当日キャンセル100%」は
ほぼ間違いなく徴集されるのだろう。
席が確保される利便はあるものの、
客の側にとってはあまりメリットのあるシステムには思えんが。
それでも商売として成立しているのは、
店の側のニーズが大きかろうとも思う。
或いは、客の側からすれば、予約困難店を攻略できる手段として。
我々の訪問当日は、一階・地階とも満席の盛況。
早々に二回転目に入る席もこれあり。
両階では選択できるメニューが異なり、
当然、値段も。
サービス一部セルフだったりもする。
入店後は、先ず仕組み等の説明。
追加オーダーはQRコード使用のスマホ経由と
直接オーダーが混在。品目によって分かれるよう。
また、可能な品と不可の品があり、加えて中には品切れメニューも。
そうした表示を見ると
かなりがっかりしてしまうのだが。
最初に出され肉類を平らげてから、
食べ放題に移行できるのはありがちな流れ。
牛・豚・鶏、夫々のホルモンと、
バランス良く盛られてはいる。
野菜を含む何品かを追加オーダー。
飲み物は、ビール・ハイボール・日本酒などを。
そして〆は
《亀戸カレー》
肉を中心に運営している会社が大本だけのことはあり、
どの部位でも概ね上質な肉類を出して来るのは大層なもの。