チェーン店でも夏向けのメニューがぱらぱらと供され出している。
そんな中でも、ちょっと面白い趣向を繰り出しているのが気になって。
日頃便利に使わせて貰っている「DELISH KITCHEN」との
コラボとのこと
13:10の入店で先客は六。その後
食べ終わって出るまでの来客は七。
オーダーは直接、会計は渡された伝票を持ち
食後に入り口前のレジで。
食したのは、
梅肉と鶏むね肉の冷やしまぜめん。
値段は690円。
発注から4分ほどで
見本写真とそっくりな一杯が
平ための器に入って供される。
具材は豊富。
刻み海苔、梅肉、大葉、鶏肉、水菜。
ゆかり もぱらりと振られている。
予め和えられてはいるようだけど、
具を混ぜ込むために軽く撹拌する。
麺はやや細、軽くカール。
パスタを彷彿とさせる見た目。
表面はやや粗、その分
ソースを良く拾う。
ずるっと啜ると
ややもそっとした噛み応え。
量は300gと記されているけれど
茹で後と思われ。
茹で前だと200gくらいか。
味付けはオリーブオイルとガーリック、
オニオンに大葉で、まるっきりジェノベーゼ。
かなり洋風に振れ、あまりラーメンを食べている感じはしない。
しかしそれに、梅干しとゆかりの酸味、
海苔が合わさった和風が小気味よく絡む。
なかなか美味しい。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
+100円で大盛りにできると尚嬉しかったが。