「激」が付くのは《激めん》に代表される
「マルちゃん」の専売特許と思っている(笑)。
パッケージには{煮干し系}の有名店の名前が並び
監修を受けたことが記されている。
『長尾中華そば』なんかか、
こちらでも食べられるよね。
湯戻し時間が5分の割には麺は細目。
スープの濃度と関係しているのかしら。
かやくと粉末スープは先入れ。
で、熱湯をじゃっと注ぐと
煮干しの香りがぐわっと立ち上がる。
セメント色とはいかないものの、
濃いめの色はなかなかのもの。
でも香りほどには、煮干しの旨味は感じない。
それよりも醤油系の鹹さの方が立っている。
麺はまずまずのしこり具合。
ぱつんとした食感もあり、
好きな方向性だ。