本年5月オープンの新店。
場所は駅の改札を背に
踏切の有る通りを右手に進み50mほど。
踏切の有る通りを右手に進み50mほど。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908012421.jpg)
店内は厨房に向いたストレート十一席のカウンター、
四人掛けのテーブルが四卓。
四人掛けのテーブルが四卓。
11:35の入店で先客は十五、その後
食べ終わって出るまでの来客は五。
食べ終わって出るまでの来客は五。
場所柄か家族連れ、幼い子供連れ、女性比率が多いかも。
券売機は入り口右手。
食したのは、
石榴醤油らーめん。
値段は950円。
石榴醤油らーめん。
値段は950円。
「ランチ大盛り無料です」との声が聞こえたので
食券を渡す時にお願いする。
食券を渡す時にお願いする。
食券を渡してから9分ほどで
白い大き目の丼がカウンターに置かれる。
白い大き目の丼がカウンターに置かれる。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908012426.jpg)
おお、具で全面が覆われている。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908012431.jpg)
麺は中、やや細、厚みのある平、ストレート。
芯が白く、縁の部分は透明。
つるりと心地良く啜れ、
もちりとした軟らかめの噛み応え。
もちりとした軟らかめの噛み応え。
かなり好きなタイプ。
しかし大盛りの割りには量は多くなくて、
200gないんじゃないか。
200gないんじゃないか。
アッと言う間に食べ切ってしまった。
スープは醤油。
鶏ガラベースの動物系に節系の魚介と干し椎茸系の旨味。
鶏ガラベースの動物系に節系の魚介と干し椎茸系の旨味。
結局、綺麗に完飲。
具材は、チャーシュー、メンマ、玉子、水菜、カイワレ、葱、海苔、雲呑。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908012435.jpg)
チャーシューは大人の掌大、3mm厚の低温調理が三枚。
気持ちの良い舌触りに、豚の味がきっちりするものの、
何れも筋があり、噛み切り難いのが難点。
何れも筋があり、噛み切り難いのが難点。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908012439.jpg)
メンマはややの色付き、
さくりとした噛み応え。
量が多いのも嬉しい。
さくりとした噛み応え。
量が多いのも嬉しい。
玉子は半分。
黄身が蕩け、濃厚で美味しい。
黄身が蕩け、濃厚で美味しい。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908012444.jpg)
海苔はトランプ大が一枚。
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908012451.jpg)
雲呑は餡がみっちりと詰まったモノが三個。
独特の香りは結構好きかも。
独特の香りは結構好きかも。
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
もうちょっと麺の量が多いとねぇ、
言うことが無いんだけど・・・・。
言うことが無いんだけど・・・・。