RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

Edo-ji(江戸路)@虎ノ門店:豚料理

『玉ひで』の姉妹店とある。
場所は溜池【JTビル】の一階。


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外観はこんな感じ。

中は奥行きがかなりあり、定員は60人ほど。

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《ベーコン》400円/《ればーのパテ》500円 /《合鴨焼き グラストビアンソース》500円
《つくね》400円/《とんとろ》400円/《がつ》400円
一皿400~500円の小皿料理が相当数揃っている。
量は勿論少ないが、沢山頼んでテーブルに並べると、見た目楽しい。
肉料理中心なので、野菜は別途補強する必要有り。
多少のバラつきはあるけど、概ね満足できる量と質。


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《豚ヒレ肉香草パン粉焼き》1,200円
肉が上等。軟らかい上に味が濃い。

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アイスバイン》630円
少々残念。《ザワークラウト》も含め、本物からは遠いな。

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空豆の黒糖漬け》
焼酎を頼むと、突き出しに付いて来る。
甘味抑え目、カリッとした歯応え。これは酒が進む。

事前に水を加え、味を馴染ませた焼酎も有り、
お湯割を頼むと「黒ぢょか(薩摩焼伝統の酒器)」で熱々が供される。
お猪口で呑むと、日本酒を口にしているようで、これは爽やかに旨い。

で、〆に何かご飯モノでも食べようと、
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〔焼き豚肉丼〕を注文すると、
これが、凄い量!!特にお米が。
立派に、ランチの単品ものとして成立する。
食べ切れなくて、人にあげてしまいました。
豚肉も軟らかいし、肉本来の味を損なわない程度の味付けも良好。


それ以外にも、何品か頼み、ビールも呑んで、
お代は一人、六千円弱。
Webの案内よりは高かったけど、
まずまずのC/Pでしょ。