RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

日清焼そばU.F.O. 燻製マヨの塩カルビ味焼そば

まぁ、品名通りと言えば良いか(笑)、
全体に茶色いパッケージ。

品表示を見ると かやく には肉は入っておらす、
なるほど「カルビ味」なのね。


作り方は懇切丁寧。
パッケージ裏面には文字で、
蓋の天面には絵入り。


液体だれ と 燻製マヨ が添付。
前者は蓋の上で温め、後者は温めてはいけない。


蓋を開ければ、具材の姿は見えず
かなり寂しい。

湯戻し時間は3分。


湯切りをし、先ず 液体だれを振れば
おお、カルビ(焼き)の匂い!

次いでマヨネーズを掛ければ強い燻製香!!
どうやって調合しているのだろう、と
かなり感動。

しっかりした麺に強い味と香りが良く絡む。
シンプルな塩味だけではない複雑な構成が楽しい。