元々ある「店舗限定」に加え、
「期間限定」も矢継ぎ早に出されるものだから、
どれから攻略しようか迷ってしまう。
その中から今日は、最も期間が短そうなこちらを。
10:30の入店で先客は三。その後
食べ終わって出るまでの来客は四。
オーダーは直接、会計は
渡された伝票を持ち、食後に入り口脇のレジで。
食したのは、
養老牛つけ麺+三田盛り。
値段は1,200+無料クーポン利用で1,200円。
麺量は並を指定。同時に冷温の別も確認され
おすすめは温かい麺とのことだけど、
いつも通り冷たい方でお願いする。
10分ほど待って
麺とつけ汁が同時に供される。
三田盛りは別皿で。
麺の上には具材がたっぷり。
見た目《まぜそば》と遜色なし。
実際に終盤では、こちらの器に
つけ汁を少々注ぎ、それっぽくして頂いたのだが。
牛丼風のタレも掛かっているので、
なかなか面白い味わいに変容する。
牛丼の具材は鉋屑のように薄い牛肉に玉葱。
脂多目も、パサついてないのはお手柄。
甘辛さもしつこくない。
お約束の紅生姜も添えられ、彩が美しい。
中央には温玉。
取り巻くように葱と刻み海苔。
つけ汁はデフォの仕様と思われ。
動物系+魚介系で甘みと鹹さのバランスが取れ
粘度ややあり。
海苔筏の上には魚粉。
中には乱角チャーシューと太い拍子木状のメンマ。
麺は中、ストレートでつるもち。
瑞々しささえ感じるお馴染みのもの。
量は200gほど。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
通常のつけ麺790円+牛丼分410円の計算かな。
パテント料としても、牛丼のパートが
やや高めな気がするが。
直近での目標は
「期間限定」であと一種、
「店舗限定」であと二種(《鰹醤油》《油そば塩》)。
前者は今月中にクリアしておかないと。