RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

一番搾り 横浜づくり

地元うまれシリーズとして
九地区分が数量限定で発売されたのは
今年の5月のこと。

評判が良かったのだろう、
第2弾として「冬の味覚で新登場」。


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季節柄、アルコール度数は六°と高め。
寒いこの時期は、喉越しも当然だけど、
コクも大事。

常の《一番搾り》より、
濃い色合い。

パッケージもそれを意識してか、
濃い配色になっている。

一方、苦味は抑え目。

香りも良いし、かなり飲み易い。
くいくいと、イケてしまうんだな。