これも以前のブームの際に、
瓶モノを買って飲んだ記憶。
が、その時の種類は勿論、
味も覚えておらず・・・・。
今回呑んだのは二種。
《瑠璃-Ruri-》と《伽羅-Kyara-》
前者は「Pils」。
原材料は麦芽とホップのみ。
アルコールは5°。
クラフト/地ビールにしては
驚くほどクセが無い。
苦味、コクのバランスが良く、
ナショナルブランドを吞んでいるように感じる。
特筆するほどの呑みやすさ。
後者は「India Pale Lager」。
原材料は麦芽とホップのみ。
アルコールは5.5°。
一転し、高い香り。
それと共に、独特の苦み。
いや、薬臭さを思わせる
渋みに近いもの。
これは呑み手を選ぶし、
食べ合わせも考えないと辛いかも。