RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

COEDO

これも以前のブームの際に、
瓶モノを買って飲んだ記憶。


が、その時の種類は勿論、
味も覚えておらず・・・・。


今回呑んだのは二種。
《瑠璃-Ruri-》と《伽羅-Kyara-》

 

前者は「Pils」。
原材料は麦芽とホップのみ。
アルコールは5°。

クラフト/地ビールにしては
驚くほどクセが無い。

苦味、コクのバランスが良く、
ナショナルブランドを吞んでいるように感じる。

特筆するほどの呑みやすさ。


後者は「India Pale Lager」。
原材料は麦芽とホップのみ。
アルコールは5.5°。

一転し、高い香り。
それと共に、独特の苦み。

いや、薬臭さを思わせる
渋みに近いもの。

これは呑み手を選ぶし、
食べ合わせも考えないと辛いかも。