一応題目に”食べ歩き”も謳っているので、こんなものも。
年に何回かは行くお寿司屋さん。8月は二回目の訪問。
それほど常連ではないにもかかわらず、我侭を言って握ってもらっている。
今回はその中から、いくつかを選んで掲示。
写真の腕が稚拙で、全体的にピンボケです。
それほど常連ではないにもかかわらず、我侭を言って握ってもらっている。
今回はその中から、いくつかを選んで掲示。
写真の腕が稚拙で、全体的にピンボケです。
カワハギ/胆/芽葱
濃厚な胆の旨みがたまらない。
蛸/鮑柔か煮
入れ歯の人でも簡単に噛み切れそう。
新子
この時期はやっぱこれでしょ。二枚づけ。
ひっかき
皮ぎしの身を掻きとって握ったもの。
赤身
鮪の血の香りが素晴らしい。
平目昆布〆
昆布の旨みが平目にほのかに移って、なんとも言えぬ味わい。
上記を含め握りとつまみで全25品。
いや~、満腹満腹。
あ、勿論、握りは全て一貫づけ、です。
いや~、満腹満腹。
あ、勿論、握りは全て一貫づけ、です。