RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

マルちゃん 凪×海鳴 ニボい豚骨

有名店がコラボしたカップ麺を食べるのは
初めてだなと調べてみたら、


なんと、リリースには
「夢のWコラボ」シリーズ第13弾
と書かれている!

まるっきり知らなかった。こんなに出ているとは。


で、今回の品は『凪』×『海鳴@福岡』。
前者は複数回の訪問経験あり、後者は名前を耳にするのみ。


側面には、当該店の写真があしらわれ。


湯戻し時間は短めの2分。
とは言え、蓋を開けても、麺の様子はうかがい知れぬほど、
表面には粉末スープが厚めに。


仕上げに、後入れの「特製スープ」を
搾り入れる。

開けた途端に香る煮干しが、更に強くなる。


麺はかなり細目。わしわしに近い食感。

スープは煮干し感満載。
細かい粒子が舌に当たり、これは良く出来ているなぁ。

底の方にはたっぷりの粉末も溜まっている。

店に行かずとも、それらしいスープを堪能できてしまう。