![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908043019.jpg)
店内は四人掛けのテーブルが三卓、
二人掛けが六卓。
13:40の入店で先客は四、
その後食べ終わって出るまでの来客は一。
二人掛けが六卓。
13:40の入店で先客は四、
その後食べ終わって出るまでの来客は一。
券売機は入り口正面の左側。
店名は「こう」ではなく「かぶと」と読ませるようで
ご丁寧に看板にふりがなが振られている。
ご丁寧に看板にふりがなが振られている。
食したのは、
もりそば+味玉。
値段は750+100で850円。
もりそば+味玉。
値段は750+100で850円。
「あつもり」ができるのはお約束通りとしても
中盛り800円
大盛り930円という上がり方は、かなり異色。
麺量が飛躍的に増加するのだろうな。
中盛り800円
大盛り930円という上がり方は、かなり異色。
麺量が飛躍的に増加するのだろうな。
五分ちょっとで、塗の折敷の上に
麺とつけ汁、玉子がセットされ供される。
麺とつけ汁、玉子がセットされ供される。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908043023.jpg)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908043027.jpg)
麺は中、捻じれ。
断面は角が取れた四角形。
表面は艶々と輝いている。
断面は角が取れた四角形。
表面は艶々と輝いている。
茹で加減は軟らかめ。
つるつると啜り易く、喉越しも良好。
もちっとした噛み応え。
つるつると啜り易く、喉越しも良好。
もちっとした噛み応え。
同系列の店とは、どこか違っている感じがする。
うまくは説明できないんだが・・・・。
うまくは説明できないんだが・・・・。
量は茹で前で300gはありそう。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908043030.jpg)
それにしても気分の良いつけ汁。
刺激が強くないのも好ましく感じる。
刺激が強くないのも好ましく感じる。
具材は、チャーシュー、メンマ、玉子、海苔、鳴門。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908043035.jpg)
チャーシューは複数の部位、複数の切り方が
相当量入る。
食感や味の差が楽しい。
相当量入る。
食感や味の差が楽しい。
メンマは、やや濃いめの味付きで、
これも量が多い。
ただ、歯触りにはムラがあり、時として
ごりりと硬いモノがある。
これも量が多い。
ただ、歯触りにはムラがあり、時として
ごりりと硬いモノがある。
玉子はかちんかちんに茹ったものが半分。
海苔はトランプ大が一枚。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908043039.jpg)
トッピングの玉子の表面は薄い色付き。
半分に割れば、黄身はとろりと流れ出し
味も染みている。
上々の味わい。
半分に割れば、黄身はとろりと流れ出し
味も染みている。
上々の味わい。
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。