![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908063010.jpg)
店内はL字型六席のカウンター
四人掛けのテーブルが二卓。
四人掛けのテーブルが二卓。
11:25の入店で先客は四。
その後、食べ終わって出るまでの来客も四だったのだが、
暖簾を撥ねて外に出た後は、写真通りの並び。
大層な繁盛になってしまった。
その後、食べ終わって出るまでの来客も四だったのだが、
暖簾を撥ねて外に出た後は、写真通りの並び。
大層な繁盛になってしまった。
券売機は店頭の左側。
食したのは、
ざるらーめん中盛(300g)+味玉子。
値段は900+100で1,000円。
麺量は±50円で100gづつ変化する。
ざるらーめん中盛(300g)+味玉子。
値段は900+100で1,000円。
麺量は±50円で100gづつ変化する。
昼は《ざるらーめん》
夜は《つけ麺》と使い分けている様だが、
両者の差は良く判らない。
夜は《つけ麺》と使い分けている様だが、
両者の差は良く判らない。
カウンターには
「スープ割りできます」の貼り紙もある。
「スープ割りできます」の貼り紙もある。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908063016.jpg)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908063021.jpg)
麺は中細、縮れ。
見た目を裏切る、かなりぼそぼそした食感。
硬めの茹で加減で、噛み応えもばっちり。
一歩間違えば、生茹でだが、
危ういところで踏みとどまっている。
見た目を裏切る、かなりぼそぼそした食感。
硬めの茹で加減で、噛み応えもばっちり。
一歩間違えば、生茹でだが、
危ういところで踏みとどまっている。
表面も粗目。
ただ、その分、つけ汁の持ち上げは良好。
ただ、その分、つけ汁の持ち上げは良好。
量表示は茹で前で、まずまずお腹が膨れた。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908063026.jpg)
表面に散らされた、色違いの葱のコントラストが美しい。
つけ汁は魚介系醤油。
粘度もそこそこあり
魚の旨味が前面に出る。
煮干し主体と思われるが、
苦過ぎず、強すぎず、かなり爽やかな味わい。
粘度もそこそこあり
魚の旨味が前面に出る。
煮干し主体と思われるが、
苦過ぎず、強すぎず、かなり爽やかな味わい。
ただ香辛料もたっぷり投入され、
唇にひりりとした刺激が走るほど辛い。
唇にひりりとした刺激が走るほど辛い。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908063030.jpg)
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908063035.jpg)
具材は、チャーシュー、サラダ菜、玉葱、モヤシ。
チャーシューは子供の掌大。厚みあり。
カリッとした歯応え。大蒜油に投入されたのだろうか
独特の旨味もある。
芯の部分はやわやわとしている。
カリッとした歯応え。大蒜油に投入されたのだろうか
独特の旨味もある。
芯の部分はやわやわとしている。
サラダ菜も珍しいが、その下の玉葱は千切りで、
これも珍しい。
これも珍しい。
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908063040.jpg)
トッピングの玉子は黄身の芯がとろりと蕩け
ねっとりと濃い旨味。上出来だ。
ねっとりと濃い旨味。上出来だ。
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
美味しいんだけどなぁ。
以前は複数在った支店も
(本店以外では)ここだけになってしまった。
以前は複数在った支店も
(本店以外では)ここだけになってしまった。
栄枯盛衰を感じる。