特段、応援と言うほどの気概ではないけれど、
近しいモノを感じるからかもしれない。
近しいモノを感じるからかもしれない。
しかし、弁当本体に、
《おむすび》は入ってないんだよあなぁ。
《おむすび》は入ってないんだよあなぁ。
一見して、ご飯がかなり少な目。
一方、おかず類はたっぷりと種類も豊富。
これはビールを買っておかずをつまみにしてから
ご飯に向かう手だったなぁ。
何と言っても、お米は
ブランド米「ひとめぼれ」を使っているらしい。
一方、おかず類はたっぷりと種類も豊富。
これはビールを買っておかずをつまみにしてから
ご飯に向かう手だったなぁ。
何と言っても、お米は
ブランド米「ひとめぼれ」を使っているらしい。
左上は《すき焼き風煮込み》《鶏つくね》
牛肉は濃い味付け、
鶏肉には軟骨も入っている。
右上は《秋刀魚の甘露煮》《鮭の味噌焼き》
何れも脂が乗って上々の美味しさ。
特に、鮭はスグレモノ。
左は漬物類に《ずんだ白玉》
中は《笹かまぼこ》《炒めたホウレン草》
右は人参・凍み豆腐・里芋・舞茸等の焚き合わせ
ご飯の上には《仙台牛舌》《小梅》
全てが地のモノで揃えられ、
且つ海のモノ、陸のモノとバリエーションも豊富。
且つ海のモノ、陸のモノとバリエーションも豊富。
魚だけで二種が入っているんだから、
これは大層な大盤振る舞い。
これは大層な大盤振る舞い。
いや、満足した。
〆の、お甘まで間然とした流れ。
〆の、お甘まで間然とした流れ。