場所は【東京ドーム】のまん前のビル5階。
店内は相当広め。
しかし、19時を過ぎれば、かなりの混雑。
ドーム側は大きく窓が切り開けられ、
カップル用の席となっている。
夜景が綺麗だもんねぇ。
当日も、男×女、女×女で、鈴なり状態。
店内は相当広め。
しかし、19時を過ぎれば、かなりの混雑。
ドーム側は大きく窓が切り開けられ、
カップル用の席となっている。
夜景が綺麗だもんねぇ。
当日も、男×女、女×女で、鈴なり状態。
さて、そんな状況で、
我々の払いは、いったい幾らになるんだろうか。
我々の払いは、いったい幾らになるんだろうか。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908163302.jpg)
《突き出し》は蕪のふくめ煮。
蕪の土臭さは消され、繊維も気にならず、
しかし歯応えは残しながら
薄味の上品な出汁で煮あがっている。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908163314.jpg)
《刺身四点盛り》
この時期ならではの鰹が特に美味い。
たっぷりとした切り方にも好感がもてる。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908163324.jpg)
《焼き茄子》
これも旬。秋茄子は身が詰まって
本当に美味い。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908163331.jpg)
《自然卵の出汁巻き玉子950円》
甘さは抑え目、出汁の味がどちらかと言うと効いている。
半分に割ると、中から黄味がとろりと流れ出す。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908163338.jpg)
《蕪蒸し》
具沢山、加えて種類も多く入っている。
出汁の深い味だしな。
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908163347.jpg)
《鰯のつみれ》
でかい、一玉がピンポン玉くらいある。
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908163351.jpg)
《しんじょ》
蟹がふっくらと揚がっている。
濃厚な味。表面は軽やか。
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908163356.jpg)
《ハラス》
ハラスと言うには、余りにも上等の部位。
身が多いんだもん。
が、脂の乗りも上々。
皮目も美味い。
百万石と交換したくなる。
![イメージ 11](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908163307.jpg)
《江戸盛り 板せいろ蕎麦850円》
〆。
しゃっきりと締められ
喉越しも良い、滑り降りる時に
新蕎麦の香りがふうわりと鼻に抜ける。
これに、ビール・サワー・日本酒・焼酎
等を散々飲み倒し、三人の払いは
三万円弱!!
等を散々飲み倒し、三人の払いは
三万円弱!!
すげ~、通常平均の、ほぼ倍だ。
何ていい客なんだ、俺達。
何ていい客なんだ、俺達。
注)ちなみに訪問は秋口です。
値段が付記されていないメニューについては
名称は勿論、素材・調理法の記憶が違っている場合があります。
値段が付記されていないメニューについては
名称は勿論、素材・調理法の記憶が違っている場合があります。