札幌迄来て何でっ?他に店もあるでしょ?と言われそう。
でも時間も無いし、(東京でも)一度行ってみたい店だったから、丁度いいや。
でも時間も無いし、(東京でも)一度行ってみたい店だったから、丁度いいや。
駅上ビルのテナントだから、内装等はそこそこキレイ。
店内は広く、テーブルのみでもかなりの人数、入りそう。
店内は広く、テーブルのみでもかなりの人数、入りそう。
食したのは、竹麓つけ麺大盛。
値段は、780+100で880円。
つけ汁は魚介豚骨(多分)。表面を覆う大量の脂はしつこくなく、なんとも言えない甘味がある。
汁自体は、そんなに味が濃くない。そのままでも飲み干せる感じ。
汁自体は、そんなに味が濃くない。そのままでも飲み干せる感じ。
麺は中縮れ。ぷりぷりした食感で、ツルツルと食べられる。
多分、普通のラーメンと同じ麺かと。量は、ま、この程度か。
多分、普通のラーメンと同じ麺かと。量は、ま、この程度か。
チャーシューは薄めで大き目なものが2枚。
それと大量のメンマ。兎に角、大変な量で、食べても食べても無くならない。
それと大量のメンマ。兎に角、大変な量で、食べても食べても無くならない。
つけ汁の脂が麺に絡んでいる間は美味しく頂けたが、麺の残量が半分を過ぎる頃から脂が無くなり、
なんとなく物足りない味になってしまう。
ただ、これは食べ方にもよるかもなあ。
なんとなく物足りない味になってしまう。
ただ、これは食べ方にもよるかもなあ。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
味は全国共通なんだろうか?。
味は全国共通なんだろうか?。