忘年会のシーズンでございます。
きのおけない仲間と、手ごろな居酒屋でわいわいやるのも勿論楽しいですが、
接待で、日頃はちょっと敷居の高い店で、美味しいものを頂く。
これも、もなかなか良いものです。
きのおけない仲間と、手ごろな居酒屋でわいわいやるのも勿論楽しいですが、
接待で、日頃はちょっと敷居の高い店で、美味しいものを頂く。
これも、もなかなか良いものです。
刺身。多少筋はあるものの、中トロの厚み、脂ののり具合が最高。
玉子焼き。この店の名物。
特別に頼んで切ってもらう。端が入っているのが、(玉子焼き)好きの心をくすぐる。
揚げ物。茄子・獅子唐・蟹。やっぱ、蟹がウマ~。
海苔茶漬け。ラーメン・つけ麺の類はいつも大盛りなので、店の人にお願いして大盛りに。
本来はこの2/3くらいの量。
デザート。苺。クリマスシーズン向き。フォークは銀の打ち出し。
激しくご馳走様でした。
酒はビールを中ジョッキで5杯ほど。
酒はビールを中ジョッキで5杯ほど。