2008-12-10 膳:鮨 飲食店 例によって、場所も日時も同行者も曖昧なまま、 美味しかったものだけを羅列しちゃう。 烏賊印籠詰め。軟らかく煮上げられた烏賊にご飯が詰め込まれ、甘いツメをかけてある。 牡蠣。まさに旬ですな。切り分けてあるものを、夫々そのまま/酢橘/ポン酢で頂く 赤貝。口に放り込むと汐の香りがふうわりと。 鱈白子(焼き)。これも季節の味。濃厚。 小肌。もう、こんなに大きく育ちゃって。〆具合が絶妙。 やっぱ、締めはこれでしょ。海苔巻き。中には山葵入り。 玉子焼き。芝海老をすって、硬めの焼き上がり。 う~。ご馳走様。全29品でした。