RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

秀@赤坂 2008年10月10日(金)~過去分

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秀@赤坂

食したのは、博多もりそば(大)
値段は、900円

麺は中ストレート。麦の香りがし、ツルツルしてコシ有り。量はさほど多く無いが、
通常のラーメンとは異なる、つけ麺専用と思われる。
つけ汁はトンコツ+魚粉。魚粉入りのトンコツタイプのつけ汁は初。
具は、
チャーシューはバラ巻き。味付けは薄いが、柔かい。
玉子は硬めの湯で加減。味付けはしっかり。黄身の柔かさ、味の濃さ、両方激しく好み。
メンマ柔かく薄味、短めに切り揃えられている。
それ以外に、のり×1枚。。

トンコツに魚粉はいかがなものかと思ったが、意外と合うじゃあないか。

個人的な評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。