コンスタントに限定を出している店だから
たぶん今日もと思い足を向ければ案の定。
たぶん今日もと思い足を向ければ案の定。
それにしても「第二段」なのね。
「弾」が正しいと思うけど。
「弾」が正しいと思うけど。
食したのは、
厳選甘海老薫る春の芳醇海老らぁ麺+大盛。
値段は830+100で930円。
厳選甘海老薫る春の芳醇海老らぁ麺+大盛。
値段は830+100で930円。
汁モノではあるけれど、まだ外気温はそんなに高くないし。
10:45の着で
16番のベルを渡され待つこと6分。
16番のベルを渡され待つこと6分。
ん?
見本の写真に比べても、過去食べた品に比べても
チャーシューがちっちゃい気がする。
見本の写真に比べても、過去食べた品に比べても
チャーシューがちっちゃい気がする。
チャーシューはトランプ大の低温調理が一枚。
匂いがあまり良くない。
匂いがあまり良くない。
その上には葱と刻んだ柚子。
海老一尾はぷりぷりして処理も上々。
メンマは穂先が一本。
薄色・薄味で軟らか。
薄色・薄味で軟らか。
麺は細、ストレート、軽くウェーブ。
表面つるつるでつるんと啜れる。
表面つるつるでつるんと啜れる。
ぷっつりした噛み応えに喉越しも善し。
量は200gちょっとあるかな。
スープの海老は鼻を近づけるとほわんと香る程度。
殻や尻尾も砕かれているようで、細かい粒子が微かに舌にあたるも
不快感はない。
不快感はない。
重過ぎず腹に堪えないこともあり
綺麗に完飲。
綺麗に完飲。
価格の大部分をスープ代が占めていることを勘案すれば
あだや疎かにはできず。
あだや疎かにはできず。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
単価が千円を超える品を除けば、できるだけ制覇しておきたいとは思う。