店内は厨房を囲むL字型十席のカウンター、
四人掛けのテーブルが六卓。
四人掛けのテーブルが六卓。
13:10の入店で先客は十。その後
食べ終わって出るまでの来客は三。
食べ終わって出るまでの来客は三。
オーダーは各所に置かれた写真入りのメニューを見ながら直接。
会計は渡された伝票を持ち、食後に入り口脇のレジで。
会計は渡された伝票を持ち、食後に入り口脇のレジで。
食したのは、
若松らーめん大盛。
値段は800円。
若松らーめん大盛。
値段は800円。
麺はカタメをお願い。
この系統の割りには9分と随分と待って
切り立った多角形の丼が目の前に置かれる。
切り立った多角形の丼が目の前に置かれる。
随分と具材がたっぷりな見目。
麺は細、ストレート。
表面やや粗でパツンとしている。
表面やや粗でパツンとしている。
カタメコールの割りにはしんなり、
そしてぷっつりした噛み応え。
そしてぷっつりした噛み応え。
量はかなり少なくて200gないんじゃないか。
スープは豚骨ベースの醤油。
表面を透明な油が厚く覆い
その下には茶味掛かった白濁。
表面を透明な油が厚く覆い
その下には茶味掛かった白濁。
滑らかな口当たりも
油分が強く、味は平板で塩分は強い。
油分が強く、味は平板で塩分は強い。
豚骨系の出汁の旨さをあまり感ぜず、
しつこさも手伝って早いタイミングで飽きが来る。
しつこさも手伝って早いタイミングで飽きが来る。
一見多そうに見えたのは、並べ方の妙だったよう。
玉子は薄い味と色が染み、黄身の加減も良好。
海苔は8cm四方が二枚。
香りが良い。
香りが良い。
モヤシは一掴み、木耳、葱も盛られている。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
初見では「おおっつ!」と思ったが
肝心の麺とスープはイマイチ。特に前者は量についてもね。
肝心の麺とスープはイマイチ。特に前者は量についてもね。
それにチャーシューもなぁ、おぢさんにはキツかった。