一年の食べ納めは
未訪店か、既訪でも未食メニューで〆たいもの。
未訪店か、既訪でも未食メニューで〆たいもの。
が、そ~いったこちらの気持ちとは関係なく
お店の側は年末休業に絶賛突入中。
お店の側は年末休業に絶賛突入中。
近隣の『水』に至っては
12月22日~から1月中旬までって、ほぼほぼ一ヶ月じゃん!
12月22日~から1月中旬までって、ほぼほぼ一ヶ月じゃん!
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908080854.jpg)
店内は厨房に向いたストレート十席のカウンター。
11:40の入店で先客は五。その後
食べ終わって出るまでの来客はゼロ。
食べ終わって出るまでの来客はゼロ。
オーダーは壁に貼られているメニューを見ながら直接、
会計は食後にカウンター越しに。
会計は食後にカウンター越しに。
5分ほどで、白い飾り気のない丼が
カウンター越しに渡される。
カウンター越しに渡される。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908080858.jpg)
玉子がデフォで付いているのね。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908080902.jpg)
玉子は黄身がとろりと流れ出している。
表面薄い色付きもほぼほぼ無味。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908080908.jpg)
チャーシューは拍子木に切られたものがたっぷりと。
軟らかい。
軟らかい。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908080913.jpg)
メンマは薄色・薄味。
概ね軟らかも、時として繊維がごりごりしているものもある。
概ね軟らかも、時として繊維がごりごりしているものもある。
葱は一掴み。
刻み海苔は中央にほんのちょこんと。
予め和えられてはいる様だけど
念の為に撹拌する。
念の為に撹拌する。
胡麻油の香りがぷうんと立ち上がる。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908080921.jpg)
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908080926.jpg)
麺は中、平、ストレート、僅かに捻じれ。
表面滑らかでつるりと啜れ、
軟目の噛み心地
軟目の噛み心地
もっちりさはありながら、時として粉っぽさも感じてしまう。
量は280gほどあるだろうか。
タレは油に動物系の出汁。
なので食べ進む内に、
単調さとくどさとしつこさを感じる様になる。
単調さとくどさとしつこさを感じる様になる。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
掉尾を飾るには
やや残念な一杯。
やや残念な一杯。
前に食べた《つけ麺》ほどは
印象は良くない。
印象は良くない。