一階はテーブル、二階は座敷。
当日は複数人で卓を囲む。
たしか四千円程度で飲み放題のコースを選択したかと。
《刺身盛り合わせ》
五種が盛り合さっている。
何れも厚く切り出され、たっぷりとした口当たり。
《白子》
もうこんなものが出て来る季節なんだね。
ただハシリのためか濃厚さの点ではイマイチ。
《焼鳥》
複数部位のタレ・塩が供されるが
一人一本あてないので、串から外してシェアする。
一人一本あてないので、串から外してシェアする。
ハツ・皮を筆頭に美味しさの点ではまずまず。
《前菜四種盛り①》
出て来る順番がバラバラの様な気もするが
まぁ値段を勘案すると文句は言ってられない。
まぁ値段を勘案すると文句は言ってられない。
小振りだが牡蠣フライは
今シーズン初めて口にする。
今シーズン初めて口にする。
《前菜四種盛り②》
鯨を食べるのも久し振りかも。
子供の頃の学校給食では、結構な御馳走だった。
子供の頃の学校給食では、結構な御馳走だった。
ジャーキーとベーコン。
前者は獣の味がする。後者はちょっと脂っこいかな。
前者は獣の味がする。後者はちょっと脂っこいかな。
これ以外にもメインには醤油出汁の鍋が。
野菜と鮭がたっぷりと入るも写真は撮り忘れ。
野菜と鮭がたっぷりと入るも写真は撮り忘れ。
〆の雑炊はそこそこ美味しかった記憶。
《漬け物》
胡瓜と大根の漬かり具合は上々。
評価は「居酒屋」基準の☆五点満点で、
☆☆☆。
☆☆☆。
他では見掛けない面白い料理を出して来るのは確か。