店の前を通った時に目に留まった貼り紙。
所謂{二郎インスパイア}系。
11:30の入店で中は次第に混み始めている。
オーダーは直接、会計は食後に
渡された伝票を持ち入り口傍のレジで。
渡された伝票を持ち入り口傍のレジで。
食したのは、
背脂濃厚つけ麺『番長』。
値段は980円。
背脂濃厚つけ麺『番長』。
値段は980円。
麺量はオーダー時に 中 を指定。同時に
冷温の確認もある。
冷温の確認もある。
ほんの4分ほどで
麺とつけ汁が同時に供される。
麺とつけ汁が同時に供される。
正面に配された大きなチャーシューが目を惹く。
野菜もそこそこ盛られている。
モヤシ主体にキャベツがちょっぴり、彩り程度に人参も。
シャキ感が残る噛み応え。
モヤシ主体にキャベツがちょっぴり、彩り程度に人参も。
シャキ感が残る噛み応え。
それにしても頭頂部の大蒜の盛られ方が凄い。
つけ汁は豚骨。
海苔筏の上には魚粉。
海苔筏の上には魚粉。
厚い透明な油の層。
背脂もたっぷりと浮遊する。
背脂もたっぷりと浮遊する。
後のコトを考え、大蒜は蓮華に綺麗に移し
野菜を投入し食べ始めたものの、う~ん
このつけ汁、旨味が欠如している。
油と脂の味しかせんぞ!
このつけ汁、旨味が欠如している。
油と脂の味しかせんぞ!
魚粉を混ぜ込んでも
何の役にも立たない状態。
カエシが全く入っていないみたい。
何の役にも立たない状態。
カエシが全く入っていないみたい。
どうやら大蒜の味で食べさせる組み立てのよう。
それを除けたものだから、すっかり気が抜けた状態に。
それを除けたものだから、すっかり気が抜けた状態に。
麺は中、やや細、ストレート。
かなり軟らかめでつるんと啜れ
もっちもちの噛み応え。
もっちもちの噛み応え。
量も300gきっちり。
しかし味のしない、油っ気だけの多いつけ汁で食べ続けるのは
そうとうの苦行。
そうとうの苦行。
それ以外の具材は
大人の手の大きさのチャーシューが
一枚のみ。
大人の手の大きさのチャーシューが
一枚のみ。
4mm厚で焼豚のような味付き。
しかし、これも結構、脂がしつこく感じる
評価は、☆5点満点で3.0(☆☆☆)。
まさかこ~ゆ~仕様だとは、ついぞ思わなかった。
でも大蒜を投入できないタイミングも確実にあるんだよねぇ。