RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

天 がむしゃら:焼肉@六本木一丁目

入り口がビルの外に面しているので
入る時にちょっと戸惑う。

本来なら夜に利用したいところだけど、
今日はランチでの訪問。


店内はそこそこの収容数。
12:30頃の入店で七割方の席は埋まっている。


メニューは基本1,500円~で複数用意され、
現状は「ぐるなび」に記載されている内容とは
異なっているみたい。

当日は《ロースステーキ150g》2,000円也を所望したんだけど、
ブツが無くて「希少部位」の赤身になるとゆ~。

便利な単語だよね、「希少部位」。

「限定」に近い響きに惹かれ、迷うことなく選択。

料金は前払い制。

御飯の量も、その際に確認されるので、
大盛りをリクエストする。


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程無くして一通りが大き目の盆の上にセットされ供される。


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御飯は確かに大きく盛り上がっている。
でも茶碗自体がそれ程でもないから。


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《キムチ》《モヤシナムル》

前者の辛さは抑え目。



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《温玉》

冷たい出汁が張られ涼しげ。


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《スープ》

韓国海苔をちぎって投入したと思われる
独特の味。


そして肝心の肉。

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実際の部位名称は失念してしまったけど、
これで何グラムあるんだろ?

赤身ベースに脂肪が美しく入っており、
一枚はかなり薄め。

両面をさっと火を通す程度に炙る。

パサついた口当たりにならないのは
流石「希少部位」?

変な匂いも無く、淡泊ささえ感じる。

でも絶対量がねぇ・・・・。


評価は、
ランチ基準の☆五点満点で☆☆☆。

値段の割には食いでがない。