RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

麺屋 菜々兵衛@ラゾーナ川崎プラザ フードコート 2017年7月1日(土)

『庄の』の「限定」狙い。なので昨日は【御苑】まで行っていながら
当該店は最初から埒外

ところがフードコートの入り口には大きな立て看板。
どうやら全ての店が「限定」を展開しているらしい。
こりゃ~他店を優先するでしょ。他所では食べられないんだから。

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食したのは、
ホタテ出汁の冷たい中華そば。
値段は756円。

念の為、大盛可能かを確認するも、
やはりムリとのコト。


10:35の時点で
4番が表示されたベルを渡される。

8分後に鳴動音。いそいそと取りに行く。


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硝子製の器に入り、随分と涼しげ。
でもフードコートではあまり使わない器かも。


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大人の手の大きさのチャーシューが目を惹く。
2㎜厚。軟らかで、豚の味がしっかりする。


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鳴門一枚にたっぷりの分葱、スライス檸檬は厚め。


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麺は細、ストレート、僅かに捻じれ。

少しぱつんとし、ぷっつりとした噛み応え。
きりっと冷され、するっと口に入り
喉越しも爽快。

量は200g弱はありそう。


スープは透明度の高い黄金色。

オリーブオイルが垂らされ、
青っぽい香りと旨味が添加されている。

帆立の味はガツンと来るほどの濃さはなく
次第にじんわりと沁みて来る程度。

しかし調味料は、使われていても
最低限に抑えられている様で
混り気の無い味を十分に堪能しながら完飲。


評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。


『火影』では平日限定ではあるものの《つけ麺》が始まっていたし、
念の為【アトレ川崎】を覗けば
やはり全店で夏期限定メニューが展開されている。

あと二ヶ月で、できるだけ制覇したいものだし、
これでしばらくの間は【川崎】での店選びに悩むことはなさそう。