ところがフードコートの入り口には大きな立て看板。
どうやら全ての店が「限定」を展開しているらしい。
こりゃ~他店を優先するでしょ。他所では食べられないんだから。
どうやら全ての店が「限定」を展開しているらしい。
こりゃ~他店を優先するでしょ。他所では食べられないんだから。
食したのは、
ホタテ出汁の冷たい中華そば。
値段は756円。
ホタテ出汁の冷たい中華そば。
値段は756円。
念の為、大盛可能かを確認するも、
やはりムリとのコト。
やはりムリとのコト。
10:35の時点で
4番が表示されたベルを渡される。
4番が表示されたベルを渡される。
8分後に鳴動音。いそいそと取りに行く。
硝子製の器に入り、随分と涼しげ。
でもフードコートではあまり使わない器かも。
でもフードコートではあまり使わない器かも。
大人の手の大きさのチャーシューが目を惹く。
2㎜厚。軟らかで、豚の味がしっかりする。
2㎜厚。軟らかで、豚の味がしっかりする。
鳴門一枚にたっぷりの分葱、スライス檸檬は厚め。
麺は細、ストレート、僅かに捻じれ。
少しぱつんとし、ぷっつりとした噛み応え。
きりっと冷され、するっと口に入り
喉越しも爽快。
きりっと冷され、するっと口に入り
喉越しも爽快。
量は200g弱はありそう。
スープは透明度の高い黄金色。
オリーブオイルが垂らされ、
青っぽい香りと旨味が添加されている。
青っぽい香りと旨味が添加されている。
帆立の味はガツンと来るほどの濃さはなく
次第にじんわりと沁みて来る程度。
次第にじんわりと沁みて来る程度。
しかし調味料は、使われていても
最低限に抑えられている様で
混り気の無い味を十分に堪能しながら完飲。
最低限に抑えられている様で
混り気の無い味を十分に堪能しながら完飲。
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
『火影』では平日限定ではあるものの《つけ麺》が始まっていたし、
念の為【アトレ川崎】を覗けば
やはり全店で夏期限定メニューが展開されている。
念の為【アトレ川崎】を覗けば
やはり全店で夏期限定メニューが展開されている。
あと二ヶ月で、できるだけ制覇したいものだし、
これでしばらくの間は【川崎】での店選びに悩むことはなさそう。
これでしばらくの間は【川崎】での店選びに悩むことはなさそう。