久々に焼肉が食べたいねぇ、じゃあ
以前行って安旨だった「ふたご」にしようか。
以前行って安旨だった「ふたご」にしようか。
ところが予約の電話を新橋店に入れれば、本・別館で
片や時間制限が一時間とやけに短く、片や改装中でダメダメ。
片や時間制限が一時間とやけに短く、片や改装中でダメダメ。
ならばと、一年ほど前にできた標題店。
日頃散々前を通っているのに、
その存在を認識してなかったもの。
その存在を認識してなかったもの。
入口にこんな看板が無かったら、
絶対見落としていたもん。
絶対見落としていたもん。
店内は相応の収容人数ながら
席間はたっぷり取られている。
席間はたっぷり取られている。
満席にはならないけれど、
九割ほどの入りが維持される。
九割ほどの入りが維持される。
繁盛していることに変わりはない。
ビールを呑みながら、
先ずは惣菜、次に肉、〆には米や麺と
順次オーダーして行く。
先ずは惣菜、次に肉、〆には米や麺と
順次オーダーして行く。
《ポテトサラダ》
《キムチ盛り合せ》
《ゴマ塩キャベツ》
比較的芯の部分が少なく
食べ易かった。
食べ易かった。
《クリームチーズ チャンジャ》
《厚切りタン塩》
熟成感には欠けるけど、
厚みの割には軟らかい。
厚みの割には軟らかい。
《ふたご盛り》
豚も含め複数種が盛られている。
一つ一つの部位に
「やめられない」とか「幻の」とかの呼称が付き
店員さんがいちいち説明してくれるのには
笑ったけど。
一つ一つの部位に
「やめられない」とか「幻の」とかの呼称が付き
店員さんがいちいち説明してくれるのには
笑ったけど。
《はみ出たいハラミ》
もうこの歳になると、
より赤身に近い部位を好ましく感じちゃう。
より赤身に近い部位を好ましく感じちゃう。
歯応えも良好。さっぱり頂ける。
《名物黒毛和牛のはみ出るカルビ》
さすがに脂分が多いので、
《サンチュ》を追加し包んで食べる。
最初からこれならアリだな。
《サンチュ》を追加し包んで食べる。
最初からこれならアリだな。
そして〆には
《名物こだわりの一口冷麺》
酸味控え目、出汁強め。
果物が入ってないのも
個人的には好み。
果物が入ってないのも
個人的には好み。
まぁ、量が中ジョッキの2.5杯分入っている(と、店の人は言っていた)
《男前》盛りを何杯も呑んだ上に、
《男前》盛りを何杯も呑んだ上に、