2015-07-28 折詰 さざんか 人形町今半 食べ物 ちょっとリッチなお弁当を頂いた。 外見からして端正さが漂う。 しば漬け・焼き魚(西京漬け)・はじかみ・ ミニトマト・杏・出汁巻玉子・バイ貝。 牛肉の時雨煮・天麩羅(椎茸・獅子唐・海老・鱚) 茶飯の上には錦糸玉子にクコの実。 俵型の白米の上には青海苔。 炊き合せ(茄子・里芋・筍・人参・蓮根・麩・オクラ)。 串に刺さったつくね。 全体的に薄味で、出汁の美味さが立つ。 『今半』なのに牛肉が過少なのは この際おいて置こう。 何故なら、美味しかったから。 そして見本の写真通りの見目なのも素晴しい。