それにしても気になるのは、つけ汁の味。
店頭の看板にも、ちゃあんと《みそつけメン》と
書かれているんだよなぁ。
これはやはり再確認した方が良いよね。
書かれているんだよなぁ。
これはやはり再確認した方が良いよね。
当日は開店時刻の11:30の店頭着。
でもまだ、シャッターとカーテンが閉まり、
隙間からは、店員さんが忙しそうに立ち動く姿が見える。
でもまだ、シャッターとカーテンが閉まり、
隙間からは、店員さんが忙しそうに立ち動く姿が見える。
暫し待っていると、やがてこちらの姿に気づいた様で、
「すいません。すいません」と言いながら招き入れてくれる。
「すいません。すいません」と言いながら招き入れてくれる。
その後、食べ終わって出るまでの来客は一。
まぁ、まだランチには早い時間だから。
まぁ、まだランチには早い時間だから。
券売機は入り口左手。
食したのは、
つけめん300g。
値段は800円。
つけめん300g。
値段は800円。
量も値段も表示も変っていない。
食券を渡してから六分ほどで麺とつけ汁が供される。
何はともあれ、先ずつけ汁を一口。
何はともあれ、先ずつけ汁を一口。
う~ん、前回よりも黒い粒子が多く入っている気がする。
仄かな甘みと癖のある後味。
確かにこれは醤を主体にした味噌味だなぁ。
前回のあの感覚は、なんだったんだろ。
仄かな甘みと癖のある後味。
確かにこれは醤を主体にした味噌味だなぁ。
前回のあの感覚は、なんだったんだろ。
ちょっと見、麺や具材には変化がないようだが・・・・。
チャーシューの大きさ厚さ軟らかさ、味付けは
変らず素晴らしい。
変らず素晴らしい。
メンマはやや薄目になった様で、ちょっと劣化かな。
玉子も黄身が小さめに、茹で加減は浅目で
黄身が蕩ける。
ただ、これはブレかも。
黄身が蕩ける。
ただ、これはブレかも。
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
素晴しいC/Pは変わらない。
これは繁盛するだろう。
これは繁盛するだろう。