勿論、店内でも呑めるんだけど、
当日はビアガーデンばりに、外で一杯を決め込む。
当日はビアガーデンばりに、外で一杯を決め込む。
周囲の道路やビル工事の音はちとうるさいけれど、
最高気温が35℃近い日でも、夕方になれば幾分涼しいし、
心地良い風も吹きぬけて行く。
最高気温が35℃近い日でも、夕方になれば幾分涼しいし、
心地良い風も吹きぬけて行く。
西洋で言うところの、酔っぱらうと見えて来るらしい
「ピンクの象」が各所にあしらわれ、
「ピンクの象」が各所にあしらわれ、
やや可愛らしい雰囲気も醸している。
当日は「税込6,000yen(樽生10種飲み放題付き)」の
コースを選択。
日頃の酒量からすれば250mlで10杯くらいは軽い軽いと思っていたら、
どうしてどうして、アルコール度数が10%内外のものも複数種あり、
「フランボワーズ」系の一杯を残し挫折してしまった。無念だ。
コースを選択。
日頃の酒量からすれば250mlで10杯くらいは軽い軽いと思っていたら、
どうしてどうして、アルコール度数が10%内外のものも複数種あり、
「フランボワーズ」系の一杯を残し挫折してしまった。無念だ。
で、料理は、酒の友が充実。
《初夏野菜の盛り合わせ 冷製バーニャカウダ》
(写真無し)野菜の種類も多く、ソースが馬鹿ウマ。
(写真無し)野菜の種類も多く、ソースが馬鹿ウマ。
《ベルジャンフリッツの盛り合わせ》
やはり、ビールにはこれ。トマトケチャップなんかつけなくても
塩味だけで、いくらでも食べられちゃう。
添えられている、夏野菜の素揚げも、美味しい美味しい。
やはり、ビールにはこれ。トマトケチャップなんかつけなくても
塩味だけで、いくらでも食べられちゃう。
添えられている、夏野菜の素揚げも、美味しい美味しい。
※《フリッツ》の発祥はベルギー云々、とのハナシがあるが
ホントだろうか?
ホントだろうか?
《天使の海老と殻つきホタテのブロシェット》
ズッキーニ、帆立、パプリカ、海老。
色合いも塩梅良く配されている。
海老は頭から齧り付けるし、帆立も厚みがあり上々。
ズッキーニ、帆立、パプリカ、海老。
色合いも塩梅良く配されている。
海老は頭から齧り付けるし、帆立も厚みがあり上々。
《アツアツ鉄板でお出しする三元豚の“塊"ロースポーク BBQスタイル》
うわ~、ホントに塊りだし。この肉の厚みといったらど~よ。
これを、骰子状に、縦に切り分けて一口で頬張れば、
かなり幸せな気分になる。
そして思いの外、軟らかくジューシーだ。
うわ~、ホントに塊りだし。この肉の厚みといったらど~よ。
これを、骰子状に、縦に切り分けて一口で頬張れば、
かなり幸せな気分になる。
そして思いの外、軟らかくジューシーだ。
《シェフの気まぐれパスタ》
おほう、山菜がたっぷりと乗っている。
パスタの茹で加減も申し分なし。
オリーブオイルと大蒜、塩だけのシンプルな味付けも
また良し。
おほう、山菜がたっぷりと乗っている。
パスタの茹で加減も申し分なし。
オリーブオイルと大蒜、塩だけのシンプルな味付けも
また良し。
《本日のデザートアイス》
(写真なし)これだけ呑み喰いしても
甘いものはぺろりと食べられてしまう。
別腹って恐ろしい。
(写真なし)これだけ呑み喰いしても
甘いものはぺろりと食べられてしまう。
別腹って恐ろしい。
いや~呑んだ食べた。満足満足。
評価は「ちょっと高い居酒屋」基準の☆五点満点で
☆☆☆★。
☆☆☆★。
度数を5%内外のビールに限定し、
10杯以上の制覇を目指したいものだ。
10杯以上の制覇を目指したいものだ。