ならばと、【赤坂二丁目交番】から
ちょっと入った二階に在る標題店に向かう。
ちょっと入った二階に在る標題店に向かう。
この手の店にはあまり居ない、女子の姿もちらほらと見かけるのは
ちょっと驚きだが。
ちょっと驚きだが。
《自家製焼き餃子299円》
これば初手から吃驚の美味さ。
餡もたっぷりで
肉の旨味と野菜の甘みがギュッと詰まっている。
《ねぎ塩冷奴299円》
豆腐が意外に美味い。
しっとりとした舌触りに
ちゃあんと豆の味がする。
葱はたっぷりだが、塩味は案外と控え目。
《国産豚もつ串焼き 各120円》
レバー、ハラミ、タン等を二串づつ。
これも期待してなかったのだが
値段の割には量が有る。
しかも、肉自体も悪くない。
かなりおトク感あり。
《匠の大山鶏串焼き 各120円》
ササミ、カワ、ツクネ等。
ツクネは軟骨もしっかりと入り
上々の歯応え。
ササミはかなりあっさりとした味わい。
《ポテトサラダ299円》
芋のマッシュはかなり粗く
ごろりとした塊で入っているのが
逆に好印象。
それ以外の具もたっぷりで、
嬉しい一品。
《アラ煮99円》
同店最安の一品。
値段相応に骨が主体でちょっとだけ身が付いている。
それを歯でせせる様に食べるのは、
好きな人には堪らないだろう。
食した後は、まさに「猫跨ぎ」状態だ。
《辛もつ煮込み399円》
見た目赤くないので、油断して口に入れたら、
後からじわりと辛さが利いて来る。
しかし、もつ類は当然美味いし、
人参・大根なども大きく切られ
味をたっぷりと吸いこんでいる。
《牛マルチョウ焼タレ499円》
《牛マルチョウ焼塩499円》
同じ素材で味の異なるものを頼んでみる。
腸は切り開かれていないので
じゅわりとした脂が中にたっぷりと
しまいこまれている。
その分、皮は硬め。
ちょと噛み切るのに難儀したかな。
それでも、まずまず良い感じだ。
《若鶏の唐揚399円》
かなりと良く揚がり、
柔らかでジューシー。
値段を勘案すると、ホントに有り難い限りだ。
例によって、通常平均(2,500円)よりは
遥に高い金額だが、これだけの量の飲み食いでの対価は
満足度が高い。
遥に高い金額だが、これだけの量の飲み食いでの対価は
満足度が高い。
評価は、
居酒屋基準の☆五点満点で
☆☆☆☆。
居酒屋基準の☆五点満点で
☆☆☆☆。
もつ以外のメニューが豊富なのと、
盛られ方も金額相応なので、
多品種が食べられるのは嬉しい。
盛られ方も金額相応なので、
多品種が食べられるのは嬉しい。