RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

大昌園@大塚:焼肉・韓国料理

約一年振りの訪問で、
基本前回と同メニューを食したのだが、
何点かは異なるものを選択。
その分を備忘的にUP。

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《サーロイン棒カルビ》
これだけ厚みがあった方が
肉を食べている感覚が充実する。
六方をしっかりと焼き
しかし芯はようやく火が通る程度。
口に放り込めば・・・・、
美味い。
軟らかさは、あくまでもオマケだよなぁ。

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《リブマキ》
前回食べて良好だった《リブロースステーキ》は
最早売り切れ、とのことだったので。
肉質は同じですよ、と言われ。
金額的には千円ほどお安くなる。


イメージ 3

《石焼ユッケビビンバ》
〆にはやはりこれ、だろう。
鍋肌にしっかりと押し付ければ
芳ばしい香り。
おこげをたっぷり作り、
はふはふしながら頂けば、
今日もお腹が一杯。


ごちそう様でした。