2012-10-07 大昌園@大塚:焼肉・韓国料理 飲食店 約一年振りの訪問で、 基本前回と同メニューを食したのだが、 何点かは異なるものを選択。 その分を備忘的にUP。 《サーロイン棒カルビ》 これだけ厚みがあった方が 肉を食べている感覚が充実する。 六方をしっかりと焼き しかし芯はようやく火が通る程度。 口に放り込めば・・・・、 美味い。 軟らかさは、あくまでもオマケだよなぁ。 《リブマキ》 前回食べて良好だった《リブロースステーキ》は 最早売り切れ、とのことだったので。 肉質は同じですよ、と言われ。 金額的には千円ほどお安くなる。 《石焼ユッケビビンバ》 〆にはやはりこれ、だろう。 鍋肌にしっかりと押し付ければ 芳ばしい香り。 おこげをたっぷり作り、 はふはふしながら頂けば、 今日もお腹が一杯。 ごちそう様でした。