おつまみ類は一皿300円と格安。
一品料理も500円~で、
かなり真っ当な品が供される。
一品料理も500円~で、
かなり真っ当な品が供される。
ビールは大振りのグラスに入って
一杯280円だから、4~5杯呑んでも
たかが知れている。
一杯280円だから、4~5杯呑んでも
たかが知れている。
訪問当日も、ふらりと夕食に訪れた、
又は仕事帰りの一杯を楽しみに来た
近隣のサラリーマン達で繁盛していた。
又は仕事帰りの一杯を楽しみに来た
近隣のサラリーマン達で繁盛していた。
《お通し》《葱チャーシュー》
葱チャーシューは、かなり辛め。
《麻婆豆腐》《干し豆腐の前菜》
麻婆豆腐は舌が痺れる。まさに「麻」である。
干し豆腐は一転、優しい味。
《天府手作り焼き餃子》《トマトと玉子炒め》
餃子は10個も入って480円と激安。
玉子は若干、塩分強し。
《豆苗炒め》《野菜炒め》
豆苗はさっと炒められ、一本一本がピンピンと撥ねている。
《叉焼ソバ》
これで800円。
薄く切られた茹で豚が表面を覆い、
モヤシが相当量添えられる。
麺は灌水の多い手打ち風。
僅かに捻れ、太さは不揃い。
独特の食味に表面は粗め。
スープも中華らしい味わい。
醤油がキツメに効いている。