たまたま所要で近所を通り掛かった時に気が付いた。
通り沿いの古本屋さんは勿論、
飲食店も軒並み屋台を出し、
いい匂いがぷんぷんと漂って来る。
飲食店も軒並み屋台を出し、
いい匂いがぷんぷんと漂って来る。
そのせいか、界隈は人で溢れ盛況。
さて、自分はと云えば、
丁度昼食を済ませた直後だったので、
これ以上は重いモノを摂取することはできず
泣く泣く断念。
丁度昼食を済ませた直後だったので、
これ以上は重いモノを摂取することはできず
泣く泣く断念。
ただ、当日はそこそこの気温だったので、
《マンゴー杏仁》を300円で購入。
白い下層は緩く纏まられた杏仁豆腐。
上層には、これも緩めのマンゴーゼリー。
上層には、これも緩めのマンゴーゼリー。
太いストローを注し、
先ずは杏仁をずるると啜る。
おお、爽やかだ。
先ずは杏仁をずるると啜る。
おお、爽やかだ。
次いで、ぐるぐると攪拌、
マンゴーを混ぜる。
マンゴーを混ぜる。
と、心地良い甘味が添加される。
この季節にピッタリな
さっぱりとした一品。
さっぱりとした一品。
来年は、腹を空かして行くんだな。