つまみに凝っている店は多いのだが、
此処で食せるものは、かなりユニーク。
此処で食せるものは、かなりユニーク。
例えば、
《フォアグラ大根》ならぬ《鮟肝大根》
軟らかく焚かれた大根の上に、
粉をまぶし火を通した鮟鱇の肝が
でんと置かれて、出汁が張ってある。
時節の肝は動物のそれに負けない
しかしあっさりさも兼ね備えた一品だと言うことが良く判る。
《鮪のハンバーグ》
甘辛いタレを絡めて焼き上げられたものが二個。
しかし、それだけではなく生玉子、それに
刻み海苔を散らした酢飯が同時に供される。
どうするか。まず、ハンバーグを崩し
玉子を混ぜ、ご飯の上に乗せていただく。
玉子を混ぜ、ご飯の上に乗せていただく。
おお、豪華だ。
巻物でも面白いモノを食べさせて頂いた。
《イクラ巻き》
ただ、つまみを食べ過ぎると、
肝心の鮨に辿り着けなかったり、
食べる量が少なくなるのは
痛し痒しなんだけど。
肝心の鮨に辿り着けなかったり、
食べる量が少なくなるのは
痛し痒しなんだけど。