暑い時の〆は冷えた饂飩、
それが寒ければ《うどんすき》になる。
それが寒ければ《うどんすき》になる。
呑んで食べての後でも、
すっきりと胃の腑に収まる饂飩は、
やはり素晴しい。
すっきりと胃の腑に収まる饂飩は、
やはり素晴しい。
しかし、久方振りに訪問すると、
やはり若干の変化があったりする。
やはり若干の変化があったりする。
それは、盛り付けであったり、素材であったり、
値段であったり、器であったり、調理法であったり
と多岐に渡る。
値段であったり、器であったり、調理法であったり
と多岐に渡る。
勿論、新メニューができていることもある。
《鰈の唐揚げ》の身ははっこり、
皮はぱりぱりと素晴しい。
で、まぁ、散々、飲み食いしてのお代は
一人当たり七千円。
我々にとっては、リーズナブル。
一人当たり七千円。
我々にとっては、リーズナブル。